Home / Berita Terkini / IAI Agus Salim Metro Lantik Penjabat Struktural

IAI Agus Salim Metro Lantik Penjabat Struktural

Metro (18/7) Institut Agama Islam Agus Salim Metro Lampung melantik Penjabat Struktural melalui Surat Keputusan Yayasan Pusat Pendidikan Islam Lampung (YYPIL) memutuskan Penjabat Struktural Baru di lingkungan Kampus. Dalam kegiatan yang berlangsung siang tadi, Sekretaris Yayasan Pusat Pendidikan Islam Lampung (YPPIL), Sujimat, M.Pd menyampaikan langasung isi surat Keputusan No. 844/A/YPPIL.P/K/2020 tentang Persetujuan Penggantian Penjabat di Institut Agama Islam Agus Salim Metro Lampung hasil rapat tanggal 15 Juli 2020. Isi surat keputusan tersebut memutuskan bahwa :

Dekan Fakultas Tarbiyah, Dr. Norma Fitria, M.Pd.I

Dekan Fakultas Ekonomi Bisnis Islam dan Syariah, Dr. Huzaini, M.Sy

Kepala Lembaga Penjaminan Mutu Internal, M. Bisri Mustofa, M.Kom.I

Dalam kegiatan serah terima jabatan tersebut disaksikan oleh segenap Civitas Akademika IAI Agus Salim Metro Lampung, dalam sambutannya Rektor Institut Agama Islam Agus Salim Metro Lampung, H. Ach. Chairy, M.Pd menyampaikan “Hal ini merupakan suatu keniscayaan untuk merolling jabatan, karena terkait Integrasi keilmuan dan tuntutan regulasi di Perguruan Tinggi, bahwa setiap Program Studi dan Fakultas harus dipimpin oleh seorang yang memiliki kapabilitas di bidang nya. Lalu Penjabat yang sebelumnya menempati posisi tersebut memang memiliki kewajiban untuk menyelesaikan studi Doktoral, dikarenakan tuntuan dari Kementerian Agama RI. Seperti Dr. (Cand) M. Agus Kurniawan, M.Pd.I (S3 – UIN Raden Fattah Palembang) Ketua LPMI, Dr. (Cand) M. Ikhsan Nawawi, M.Pd.I (S3 – UIN Raden Fattah Palembang) Dekan Fakultas Tarbiyah, Dr. (Cand) H. Khoirurroji’in, Lc, M.Pd.I (S3 – UIN Raden Intan Lampung) Dekan Fakultas Ekonomi Bisnis Islam Syairah dan Dakwah. Untuk mengakselerasi studi pejabat sebelumnya, maka hal ini patut dilakukan.” Tegas Rektor IAI Agus Salim Metro Lampung.

Kegiatan tersebut di tutup dengan Doa oleh Dr. (Cand) H. Khoirurroji’in, Lc., M.Pd.I.