Home / Uncategorized / KEGIATAN FIELDTRIP MAHASISWA PRODI MPI DAN KPI INSTITUT AGAMA ISLAM (IAI) AGUS SALIM METRO LAMPUNG DI INSTITUT UMMUL QURO AL-ISLAMI BOGOR, UNIVERSITAS SAINS AL-QURAN WONOSOBO, DAN UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA

Fiedltrip adalah salah satu kegiatan kunjungan ke objek tertentu di luar lingkungan kampus yang bertujuan untuk mencapai tujuan instruksional tertentu. sebagai institusi pendidikan tinggi yang menyelenggarakan pendidikan jenjang Strata -1 harus lebih meningkatkan kualitas pendidikan antara lain kualitas penyelenggara program pendidikan dan kualitas kelulusannya. oleh karena itu agar kegiatan fieldtrip mencapai sesuai tujuan tersebut maka diadakan pembekalan fieldtrip.

Pembekalan Fieldtrip di buka oleh Bapak H. Ach Chairy, M.Pd. selaku Rektor IAI Agus Salim Metro Lampung, dengan susunan Panitia;
Sujimat, M.Pd. selaku ketua pelaksana, Dekan Fakultas Tarbiyah M. Ikhsan Nawawi, M.Pd.I dan Dekan Fakultas Syariah Khoirurroji’in, Lc. M.Pd.I. selaku sekretaris pada kegiatan Fieldtrip.

Pembekalan fieldtrip yang dilaksanakan pada tanggal 23 Oktober 2019 yang bertujuan untuk memberikan wawasan kepada mahasiswa agar dapat berfikir kreatif, inovatif, memiliki pengalaman baru dan mahasiswa dapat mengetahui permasalahan secara langsung serta dapat mengasah kemampuan secara teknis atau aplikasi di lapangan.

Kemudian kegiatan fieldtrip dilaksanakan pada tanggal 3-7 november 2019, IAI Agus Salim Metro Lampung mengadakan kegiatan fieldtrip di tiga tempat yaitu:

1. Institut Ummul Quro Al-Islami Bogor, meliputi kegiatan MoU, MoA, Kolokium dan Observasi manajemen pengembangan Institut Ummul Quro Al-Islami Bogor
  2. Universitas Sains Al-Qur’an (UNSIQ) Jawa Tengah Wonosobo, meliputi kegiatan MoU, MoA, Kolokium
  3. Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta meliputi kunjungan perguruan tinggi

Selain itu mahasiswa dituntut untuk memberikan bukti fisik seperti laporan kegiatan fieldtrip yang dilaksanakan oleh kedua fakultas yaitu fakultas tarbiyah dan fakultas syariah IAI agus salim metro lampung.