Home / Uncategorized / REKTOR IAI AGUS SALIM METRO LAMPUNG HADIRI SARASEHAN IMPLEMENTASI AKREDITASI 9 KRITERIA DAN PENANDATANGANAN MoU ANTAR PTKIS WILAYAH VII SUMBAGSEL DI PALEMBANG

Rektor IAI Agus Salim Metro (H. Ach. Chairy, M.Pd.I) hadiri sarasehan implementasi akreditasi 9 kriteria yang dihadiri oleh seluruh rektor PTKIS wilayah VII sumbagsel di grand duta syariah palembang, acara tersebut dilaksanakan pada tanggal 27-28 September 2019. dalam pertemuan tersebut menekankan kepada seluruh rektor untuk segera mempersiapkan diri untuk menyambut akreditasi 9 kriteria yang orientasinya sudah berada pada level internasional.

berkaitan dengan hal tersebut Era Revolusi industri 4.0 masih menjadi pembahasan hangat di seluruh perguruan tinggi yang imbasnya sampai kepada manajemen pendidikan. dalam pertemuan tersebut tema yang dipilih “penguatan kelembagaan PTKIS dalam menghadapi era revolusi 4.0”, hal ini membuktikan bahwa seluruh perguruan tinggi harus segera meng-upgrade diri yaitu tentang peningkatan kualitas SDM yang menguasai teknologi, karena hal tersebut menjadi hal yang sangat penting dalam proses pembelajaran. selain itu akreditasi 9 kriteria menuntut kepada seluruh perguruan tinggi untuk mengubah penyajian data dari paperless ke data online, hal ini juga tentu menjadi PR besar bagi para pimpinan dan pengelola perguruan tinggi untuk memperbaiki dan mengembangkan seluruh lini yang ada di perguruan tinggi.

Penandatanganan MoU tersebut bertujuan untuk selalu menambah dan meningkatkan kualitas perguruan tinggi melalui diskusi dan sharing antar rektor perguruan tinggi. selain itu juga berfungsi untuk memecahkan permasalahan-permasalahan yang ada di perguruan tinggi, sehingga para perguruan tinggi dapat bersama-sama saling berkontribusi dan bekerjasama intuk memajukan perguruan tinggi yang dapat bersaing baik pada level nasional maupun internasional.