Home / Uncategorized / Tim Asesor BAN PT Lakukan Visitasi Prodi Manajament Pendidikan Islam

Tim Asesor BAN PT Lakukan Visitasi Prodi Manajament Pendidikan Islam

IAINews, Metro. Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Agus Salim Metro hari ini (Sabtu,29/04) sedang dilakukan visitasi oleh tim asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) untuk progam studi Manajamen Pendidikan Islam (MPI), visitasi akan dilaksanakan selama 2 hari mulai dari tanggal 29-30 april.  Menurut Rektor IAI Agus Salim Metro, H.Ach.Choiri.M.Pd, ” Proses visitasi dalam rangka akreditas diharapkan dapat  meningkatkan mutu pengelolaan akademik   yang dalam posisi transisi peralihan dari STIT menjadi Institut Agama Islam.  Mohon bimbingan dari BAN-PT agar kampus IAI Agus Salim Metro lebih baik lagi. Hal tersebut dikemukakan Rektor saat menerima secara resmi tim visitasi dari BAN-PT  di ruangan rapat kampus IAI Agus Salim Metro.

Tim visitasi BAN-PT di wakili oleh Prof.Dr.Mahyuddin Barni,M.Ag dari IAIN Banjar Masin, dan Dr.H.Abdul Majid Khon.M.Ag. dari UIN Jakarta. dalam sambutanya Prof.Dr.Mahyudin.M.Ag  mengatakan ” Kedatangan kami merupakan amanah dari BAN-PT untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang berada di lingkungan IAI Agus Salim Metro”.

Dalam akreditasi progam studi Manajamen Pendidikan Islam (MPI) di hadiri seluruh jajaran karyawan, kepala LP3M. Kepala LPM, Kepala Laboratorium, Kepala Perpustakaan dan seluruh civitas akademik dosen dan mahasiswa.

Kontributor: Anas Malik Al-Kaliandawi