Breaking News
Home / Akademik / Kasat Intelkam Polres Metro Memberikan Kuliah pembekalan Peserta KKN IAI Agus Salim

Indonesia terdiri dari berbagai agama, suku dan bangsa. Kebergaman harus menyatukan segala perbedaan. Peran mahasiswa sebagai penyatu di masyarkat. Dalam penyelengaraan KKN tahun 2018 IAI Agus Salim mengundang pemateri dari Kasat Intelkam Polres Metro, AKP Samsuri.SH.MH dengan materi “Kebhinekaan dalam memberantas narkoba”.

Dalam penyampaiaanya. Kasat Intelkam mengajak untuk menjaga persatuan dan kesatuan di masyarkat dalam memberantas pemahaman radikal dan Mensosialisasikan bahaya narkoba. Keberadaan Mahasiswa KKN sangat membantu dalam memberikan pemahaman yang benar di lingkungan masyarakat.

Tema pembekalan tahun ini adalah ” Dengan KKN 2018 Mahasiswa IAI Agus Salim Mampu menjadi motivator pembangunan menuju masyarkat mandiri”. Dan di ikuti oleh 128 Mahasiswa IAI Agus Salim tersebar di 4 kabupaten, Pesawaran, Lampung Timur, Lampung Tengah dan Metro.